您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

学校召开党史学习教育总结会议

来源:党委宣传部 作者:刘明皞 何敏华 编审: 发布时间:2022-01-11 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部  刘明皞  何敏华  图/融媒体中心)1月11日上午,我校在社湾校区行政楼300会议室召开党史学习教育总结会议。校领导刘子林、阳旭、王伟、瞿凡、韦林、冉福松出席会议,各直属党支部书记、二级学院党总支书记、党支部书记、学校党史学习教育领导小组办公室全体人员参加会议。会议由校党委副书记阳旭主持。

会上,阳旭传达了中央关于党史学习教育总结会议精神、自治区党委和自治区党委教育工委党史学习教育总结会议精神。

校党委书记刘子林作总结讲话。他指出,要学习和领会好上级党史学习教育总结会议的精神,特别是习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示和重要讲话精神,进一步推动党史学习教育常态化、长效化,做好制度体制机制建设。

刘子林从三个方面总结了学校党史学习教育工作。一是党史学习教育是一次十分重要的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。按照党中央和自治区党委部署要求,学校将党史学习教育作为一项重大政治任务狠抓落实,第一时间成立党史学习教育领导小组,召开学校党史学习教育动员大会,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,层层压紧压实责任。通过创新工作形式,实现中心组学习专题化,打造沉浸式党课,进一步提高了党员师生的政治素养,增强了历史自信。党总支(支部)书记发挥了示范带头作用,紧抓专题学习、加强形式创新、进行氛围营造、开展经验交流等,各项工作都聚焦党史学习教育这条主线,让党史学习教育丰富多彩,生动有力,增强了党员干部的政治意识,提高了政治“三力”, 深刻感悟“两个确立,做到“两个维护”的能力显著提高,有效增强了党员干部的政治自觉,思想自觉,行动自觉。二是扎扎实实开展好党史学习教育,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”根本目的和要求。学校围绕“十二字方针”开展党史学习教育,引导广大党员师生增强了历史自信和历史自觉。将规定动作和自选动作相结合,增强了广大党员师生的历史自信和历史自觉。通过历史唯物主义视角,党员师生加深了对当代马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的深层次理解,在历史回望和实践探索中,深刻感悟党的十八大以来所取得的历史性成就。始终践行“人民至上”的理念,以人民为中心,始终坚持为人民服务。学校扎实开展好十大“为民办实事”项目,校园环境大为改善,通过办实事改善师生工作和生活环境。从实际出发开新局,重点聚焦“双高”建设、“十四五”和本科层次办学工作,取得一系列可喜的成果。三是把学校党史学习教育常态化、长效化落实好。一年来,学校各级党组织认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,推动党史学习教育扎实深入开展,广大党员、干部受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得显著成效。要学习贯彻好党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,将理论学习结合工作实际,在历史规律经验中深刻掌握党的思想,把握党史学习教育丰富内涵,用理论指导实践,结合党史学习教育,建立常态化机制,进一步实现工作的成果性转化。

刘子林要求,全校各级党组织、各单位、各部门要认真总结党史学习教育成效,把行之有效的做法一以贯之坚持下去、发扬下去。在看到成效和总结经验的同时,也要看到存在的问题和不足,并采取有效措施加以解决。他强调,下一步,学校各级党组织、各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,不断巩固拓展党史学习教育成果。第一,要做好理论学习工作,将理论武装更好地结合实际开展工作;第二,要抓好党建工作“三大保障”,认真落实“一校一策”要求;第三,要聚力“双高”、本科层次办学,推进学党史常态化,落实到学校“十四五“发展中,扎实做好学校各项工作。各基层党组织要做好党史学习教育总结工作。

 

202201112140359349.Jpeg

会议现场

202201112140351438.Jpeg

校党委书记刘子林作总结报告

202201112140353921.Jpeg

校党委副书记阳旭主持会议


部门审核:党委宣传部  杨琳

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息