您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党课开讲啦】艺术学院分党校开展“百年征程,初心如磐”党课培训

来源:艺术学院 作者:韦益良 编审:刘晓燕 发布时间:2021-04-28 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/艺术学院  韦益良)为进一步提高党员发展质量,2021年4月23日,艺术学院分党校在德馨楼101教室开展了2021年第一期入党积极分子培训班第三次党课培训。本次培训邀请马克思主义学院教师赵佃学为学员开讲,120余名入党申请人积极参与聆听。培训会由艺术学院学生党支部书记韦益良主持。

本次党课以“百年征程,初心如磐——中国共产党的百年峥嵘岁月”为主题,用四个章节:“回望百年路,峥嵘岁月稠”、“革命火种燃,燎原遍东方”、“八桂英杰起,烽火照南疆”“学史悟思想,扬帆再启航”,将百年党史和广西党史娓娓道来。

赵佃学首先引用了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上所指出的“一个忘记来路的民族必定是没有出路的民族,一个忘记初心的政党必定是没有未来的政党”,以此来引导在座的同学明白不忘来时路,把学习党史放在更重要的位置,号召参加入党积极分子培训班的同学从思想上入党。随后,带着同学们沿着新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的历史进发,叙述了中国共产党大浪淘沙、星火燎原的奋斗历程。紧接着,赵佃学立足广西,把马克思主义思想在广西的觉醒、党组织在广西的发展沿革进行了提炼,讲解了广西在党史进程中的地位作用,重点介绍了黄日葵、李血泪、覃寿林、韦拔群等广西籍共产党人前仆后继的事迹。最后,激励同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党课讲述结束后,韦益良组织了现场提问环节,同学们纷纷向赵佃学询问如何学好党史以及当前国际局势下的我国如何处理大国关系等问题,赵佃学一一进行了耐心解答。

会后,韦益良强调学党史不仅要听讲座、学原著,更要到群众中去,亲身参加社会实践和志愿服务,发挥自己专业的特长和优势,多为群众办实事。


202104282136281037.png

赵佃学为入党积极分子培训班讲党课

202104282137034111.png

学员们认真听讲

202104282137349699.png

学员踊跃提问



学院网站审核:艺术学院  王慧

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息