您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电大讲堂“拒邪教、防渗透”主题警示教育开讲

来源:机电工程学院 作者:杨燕华 编审:何敏华 发布时间:2021-06-07 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/机电工程学院  杨燕华)为进一步增强机电工程学院广大师生的国家政治安全风险意识,提高政治敏锐性,防止邪教、敌对势力等危害国家安全意识在校园内渗透蔓延,2021年6月4日,机电工程学院开展了“防范和抵御宗教、邪教渗透校园”主题讲座。机电工程学院党总支副书记韦伟主持讲座,近300名学生参加讲座。

韦伟首先从如何理解我国的宗教政策讲起。根据《宪法》、《教育法》、《宗教事务条例》等的规定,公民有宗教信仰自由,任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。随后,韦伟还明确提出了共产党员和共青团员毫无疑问应是无神论者,学生党员和共青团员要树立辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,不信教、不传教。同学们千万要提高警惕,切不可因一时好奇陷入反动宗教组织的陷阱,如果接到了散发或邮寄的宗教宣传品或参加宗教组织活动的邀请信,切不可轻易参加或将宗教宣传品在同学、朋友中散发,而应主动报告老师或学校保卫部门。

机电工程学院此次主题讲座是整个活动的启动仪式,接下来以班级为单位逐步开展主题教育,切实增强广大师生政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢校园意识形态阵地。


202106091519130965.jpg

韦伟做主题讲座


学院网站审核:机电工程学院  吴坤

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息