您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

砥砺奋进再出发——财经与物流管理学院召开全体教职工集中会议

来源:财经与物流管理学院 作者:韦献妮 编审:徐娟 发布时间:2022-01-14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/财经与物流管理学院  韦献妮)2022年1月11日上午,财经与物流管理学院在行政楼300会议室召开学院全体教职工集中会议,学校党委委员、总会计师、工会主席冉福松应邀参会,学院党总支书记周继春主持会议。

会上,学院院长冯雪萍作学院2021年工作总结。她总结了学院2021年党建工作、专业建设、教学与课程改革、实训基地建设、师资队伍建设、学生技能大赛、社会服务、科研工作及学生管理开展的主要工作及成就,并就存在的问题进行深刻总结及提出下一步工作思路。最后,冯雪萍指出,2021年是学院“十四五”规划的开局之年,在学校党委的正确领导和有关职能部门的大力支持下,在学院全体教职员工的共同努力和团结协作下,学院各项工作取得长足进步,富有成效。但也要正视学院目前存在的问题,在如何进一步加强党建引领、全面落实从严治党、加快形成专业标志性成果和提升国际影响力、加强科技研发人才队伍建设、提升培训服务水平与质量、继续通过内培外引充实师资队伍以及多渠道制定并实施学生文明素养提升计划等方面,需要全体教职工继续努力,砥砺奋进再出发。

接着,冉福松向学院全体教职工传达学校2021年工作情况及展望2022年工作。首先带领大家回顾2021年,盘点“强化主心骨”、“当好领头羊”、“开启新征程”、“落实新政策”、“融入新格局”、“唱响主旋律”、“画好同心圆”七项突出成绩,并从“攻党建之坚,强基固本”“攻党建之坚,强基固本”“攻本科之坚,补齐短板”“攻人才之坚,引育提升”“攻作风之坚,团结拼搏”五大方面展望2022年学校工作。冉福松最后指出,我们在看到过去成绩的同时,也要认真总结经验、汲取智慧和力量,更要清醒地认识到学校在培育党建工作品牌、打造“双高”特色优势、建设高层次高水平人才队伍等诸多方面存在急需破解的“短板”“弱项”问题。即将到来的2022年,是中国传统文化中的虎年,是喜迎中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开的一年,也是学校聚力“双高”建设的攻坚之年。希望在新的一年里,全院上下拿出虎虎生威的阳刚精神、猛虎下山的气势,无所畏惧、攻坚克难、突破创新。

最后,周继春总结讲话:感谢党委委员冉福松莅临学院传达学校精神,冯雪萍深刻总结了学院在2021年取得的优异成绩和存在问题,2022年,相信在学校党委的正确领导下,学院全体师生将会继续牢记嘱托、勇担使命、砥砺奋进,争取在新的一年再创辉煌,喜迎中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。接着,周继春强调春节期间学院教职工要持续推进正风肃纪,积极营造风清气正的节日氛围并坚持每日健康打卡,做好疫情防控工作;持续关注假期还在外实习的学生,尽最大可能为学生提供帮助,确保圆满完成实习任务。最后预祝全体教职工新的一年身体健康、工作顺利、阖家幸福!


202201141226162948.png 

校党委委员冉福松传达学校精神

 202201141226300834.png

学院院长冯雪萍作学院2021年工作总结

 202201141226416471.png

学院党总支书记周继春总结讲话

 202201141531227644.png

会议现场

 

学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

学校主站编审:党委宣传部  徐娟

相关信息